Receita do Chef: Molho Pomodoro

Meninas,

O Chef Thiago aceitou novamente meu convite e topou ensinar pra gente dois molhos “base” (assim chamados porque a partir deles podemos obter outras variações). Neste post vamos ver como se faz o molho pomodoro (molho de tomate). É muuuuuuito simples e tem um super efeito, porque fica um molho grossinho, que nem aqueles de restaurante, sabe??

Aperte o play e confira!!

Ingredientes:

2 latas de tomate pelado italiano inteiro
200g de cebola bem picada
100g de alho bem picado
Sal a gosto
50g de folhas de manjericão (opcional)

Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho com pouco óleo/gordura de sua preferência. Adicione o tomate pelado italiano. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo para o mais baixo e deixe o suco do tomate evaporar por 40 minutos ou até chegar na consistência desejada. Escume quando necessário (retire com uma concha as impurezas que formam bolhas brancas na superfície).

Fácil né meninas? O molho pomodoro é super versátil porque combina com várias coisas, massa, carne, pizza… O segredinho está na escolha de bons produtos e no tempo de preparo. Eu mesma nunca tinha feito molho de tomate deixando tanto tempo no fogo, mas o sabor de fato fica diferente, experimentem!!

Os vídeos foram gravados na Oficina de Chefs, uma escola de gastronomia bem bacana recém-inaugurada na Casa de Recepções Casa Rosada. O pessoal de lá foi super gentil conosco e liberou o espaço pra que as receitas fossem feitas numa cozinha profissional… legal né?? =)

A Oficina de Chefs possui vários cursos com os mais variados tipos de receitas para aqueles que não são profissionais, mas também adoram cozinhar!! Dei uma olhada na grade de aulas deles e fiquei doidinha pra fazer uns cursos!! Este mês de julho quem estará dando aula lá é o Chef Thiago. A aula será próximo dia 21, quinta feira, e ele ensinará receitas de molhos quentes e frios… imperdível né?? 

Tirei umas fotos do espaço pra vocês conhecerem…

  Obrigada à Oficina de Chefs pelo espaço e ao Chef Thiago pela disponibilidade de sempre!!

Beijos,

Mila Moura

SERVIÇO:

Telefone: (81)3039-3502  – 3039-3501

Facebook: http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100002250963469

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11 Comentários Receita do Chef: Molho Pomodoro

  1. Ieda Aragão:

    Parabéns, Milaa!Vc é uma danada mesmo!!!!Espero que ele ensine o molho à base de creme de leite que quero aprender tbm rsrsrs…Vc estava adivinhando meus pensamentos, venho pensado em entrar num curso desses!Bora fazer?rsrs
    Bjos

    • Mila Moura:

      Poxa Ieda, queria taaaaaanto fazer esse curso de molhos, mas não estarei em Recife na data :( acho bem interessante, principalmente pq terá receita de molho frio também e eu que amooooo salada quero muito aprender algum molho pra elas hehehe
      Mas se vc fizer o curso me avisa…depois a gente troca umas receitinhas de cumadres =)
      Bjsssssss

  2. Ieda Aragão:

    Pode deixar, Mila!!!!Vou tentar me organizar pra ver se dá certo, tbm preciso desse curso de saladas, principalmente nessa fase de “regime pro altar” e SEMPRE as saladas dos restaurantes e lanchonetes são mais saborosas que as nossas de casa, né?Bjoss

  3. Marina Alves:

    Amei Mila, adoro demais molho pomodoro, aqueles de restaurante nunca ficam iguais em casa…agora vai ficar ;)
    Fora esse espaço que é tudo de bom, mt bacana meeesmo!

    bjão!!

  4. Rosana Maciel:

    Mila… Há uns 4 anos a Oficina de Chefes era lá em BV e eu fiz um curso com eles… Foi mto bom! Não sabia q eles tinham mudado p Casa Rosada… Deve tá mto melhor por causa do espaço.
    Amei a dica do molho, vou tentar já!
    Bjs

    • Mila Moura:

      Pois é, era em BV antes, agora estão neste novo espaço… tá bem legal mesmo!! Eu é que tô querendo fazer uma aulinha dessas, deve ser bacana né?? Bjsss

  5. Carolina:

    Muito bom chef,
    Esperando o fim de semana chegar para colocar em prática sua aula!
    Bjo Thiti.

  6. Oba! Tenho tudinho aqui… Vou fazer pra o almoço de hoje! \o/
    Também queria fazer esse curso de molhos… deve ser tudo uma delicia! =)
    Depois te conto o que achamos do molho, mas com certeza sera um retorno muito positivo! :o )

    Bjuuuu e obrigada pela receita!

  7. Pingback: Receita do Chef: Molho Bechamel | Meu Dia D

  8. ivanilsonbulhoes:

    gostei pois assim tirei minha duvida.

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